mig33 kicker

join with us! MOHON PARA TEMAN TEMAN REGISTER DAN AKTIFKAN YA MEMBERNYA. TERIMA KASIH..yang kesulitan aktifasi mohon pv admin ok


You are not connected. Please login or register

BELAJAR MEMBUAT APLIKASI MIG33

Pilih halaman : 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 2]

1 BELAJAR MEMBUAT APLIKASI MIG33 on Wed Jul 30, 2008 12:50 am

TRANSAKSI ANTARA LO DGN MIG33 SERVER


Lo ---> "Bole masuk?"

Mig33 ---> "Sapa lo hah? lo user mig33 bkn? klo iye, buktiin!
Ni ada 2 jenis logam. Coba tunjukkan yg mana yg emas dan yg mana tembaga..
Klo lo bisa nunjukin dgn bener, br lo bole masuk..
1. Logam A
2. Logam B"

Lo ---> Mengambil kaca pembesar dan ulai menganalisa.. "Logam B tu emas, logam A tu tembaga! hehehe... pinter ga gw.." pale

Mig33 ---> "Yep bener lo! Lo bole masuk skrg.."

Kira2 bgitulah prosesnya masuk ke mig33..

MEMAHAMI INPUT HEX DAN ASCII

Oke, skrg qta terapkan transaksi diatas secara teknisnya..
Pertama2 pemahaman ttg Hex...
Pasti sebagian dr lo bertanya2 apaan tuh Hex..

Copy dolo ni code berikut ini ke project lo.. (project VB mksdne - info add by vortex)

Code:
Public Function HextoAscii(inputstr As String) As String
Dim spilter As Variant, i As Integer, finnal As String
If InStr(1, inputstr, " ") <> 0 Then
spilter = Split(inputstr, " ")
For i = 0 To UBound(spilter)
finnal = finnal & Chr(Val("&H" & spilter(i)))
Next i
HextoAscii = finnal
ElseIf Len(inputstr) = 2 Then
finnal = Chr(Val("&H" & inputstr))
HextoAscii = finnal
End If
End Function

Public Function Asciitohex(inputstr As String) As String
On Error Resume Next
Dim spilter As Variant, i As Integer, finnal As String
For i = 1 To Len(inputstr)
finnal = finnal & Hex(Asc(Mid(inputstr, i, 1))) & " "
Next i
Asciitohex = Mid(finnal, 1, Len(finnal) - 1)
End Function

skrg qta berkesperimen..

Sbagai contoh nama gw choman
konversi ke hex...
trs bikin perintah ky gini (di VB mksdnya - info by vortex)..

Code:
Private Sub Command1_Click()
  MsgBox Asciitohex("choman")
End Sub

Lo akan mendapatkan hasil 63 68 6F 6D 61 6E, itu artinya choman (63 68 6F 6D 61 6E dlm hex)..
skrg konversi balik 63 68 6F 6D 61 6E ke choman.. ckck

ya iyalah, moso nama gw pake nomer2 sgala.. ky togel.. ckakakak
hmmm
Ini code yg akan menghasilkan nama gw.. horeeeee!!!!!
jah pake hore.. ckck ckck

Code:
Private Sub Command2_Click()
  MsgBox HextoAscii("63 68 6F 6D 61 6E")
  Debug.Print HextoAscii("63 68 6F 6D 61 6E")
End Sub

oke..
bagian itu yg paling penting, mengkonversi hex ke ascii dan sebaliknya...
pastikan lo 100% ngerti hal ini.. heh
klo ga, bunuh diri aje hehehe.. tampar
ga dink!
klo ga ngerti balik ke langkah pertama..
uuuhhhh

BAGAIMANA MEMBUATNYA... DARIMANA MULAINYA?

hehehe...
gw tau ini pasti ptanyaan pertama yg nongol di jidat lo yg bauk itu.. rokok
lo musti ngartos yg namanya winsock control..
blajar ndiri, ga susah kok.. ada om Google!

coba liat hasil akhirnya biar lo ada gambaran apa yg mo qta bikin..

MENGIRIMKAN PAKET PERTAMA KE SERVER BWT LOGIN

Mari meng-capture paket tcp yg dikirimkan oleh client (ID lo) ke server mig33..
gw tau d pasti lo dah sering ngliat yg ky gini..
berharap ngebikin aplikasi mig33 di pc tp ga ngartos caranya dan akhirnya nyerah..

jgn kuatir, cb liat lg paketnya..

Code:
02 00 C8 00 01 00 00 00 4A 00 09 00 00 00 04 00
00 00 01 00 08 00 00 00 04 6A 32 6D 65 00 07 00
00 00 09 4A 32 4D 45 76 33 2E 30 32 00 05 00 00
00 0A 6A 65 73 75 73 73 6D 69 6C 65 00 03 00 00
00 02 01 2E 00 02 00 00 00 01 02 00 01 00 00 00
02 00 01
[/quote][/code]

skrg kliatan gmpng kan?
gw dah jelasin gmn caranya mengkonversi hex ke ascii, jd klo lo konversi paket diatas lo bakalan dapetin hasilnya ky gini:

Code:
   J           j2me     J2MEv3.02 
jesussmile   .       

jesussmile tu ID gw..

skrg balik ke paket pertama..
mari telusuri apa perlu qta ganti dan apa yg ga usah qta pratiin..
lo ga perlu ngarti smuanya scara mendalam...
paket tcp tu dah ky cewe aja yg bakalan susah lo ngertiin scara mendalam.. jeileeee.. wawaw.. hmmm hmmm

ni 3 hal yg perlu lo ngerti dr paket itu..

1. Coba liat di byte ke-4 4A
oke, konversi 4A ke decimal, hasilnya 74..
drmn tuh?
pake kalkulator butut lo!
ato pake cara ini:
4*16+10=74, dmn 10 adalah panjang karakter dr ID lo..
jd qta dapet 74 sbg hasilnya!

paan tu artinya?
itu merepresentasikan bnyknya byte dr 4A sampe akhir paketnya..
cb itung dr 4A sampe ke akhir paket, lo bakalan dapetin 74 byte..
jd, dgn ID yg berbeda hasilnya jg bakalan beda.. (mksdnya ga selalu 74 - info by vortex)

2. Cari ID gw di paket itu
inget, ID gw jesussmile
ok, jd hex nya adalah 6A 65 73 75 73 73 6D 69 6C 65
hehehe... klo lo dah gerti smpe sini, brarti lo dah lumayan.. lucu

klo ga ngartos jg, ambil kampak trs belah mukelu yg butut itu..
ato mulai lg dr awal.. hmmm

3. Liat hex sblm ID gw, yaitu 0A
itu adalah panjang karakter dr ID gw..
kode hex dr 10 (panjang ID jesussmile - info by vortex) tu adalah 0A..
ini penting bgt, lo hrs menuliskan panjang ID lo dgn benar dlm hex, klo ga paket lo gatot alias gagal total..

PAKET RESPON LOGIN

oke..
skrg ini rintangan yg paling menantang..
tp ga susah jg klo lo gunain logika lo dgn bener..
cb liat paket yg dikirimkan oleh server stlh qta mengirimkan paket pertama, yaitu paket login..

Code:
02 00 C9 00 01 00 00 00 1D 00 02 00 00 00 08 30
68 50 68 74 4A 38 73 00 01 00 00 00 09 4A 59 65 48 6E
38 54 75 35

konversi paket itu ke ascii supaya qta bs ngerti..
Code:
      0hPhtJ8s     JYeHn8Tu5

inget, di contoh yg ptama gw dah bilang server nunjukin 2 jenis logam dan ptanyaan bwt lo jwb, yg mana tembaga dan yg mana yg emas...
tembaga yg ke-2 selalu bagus..

contohnya
0hPhtJ8s adalah logam yg ptama, qta ga perlu itu...
JYeHn8Tu5 adalah logam yg ke-2, yaitu emas.. ini yg qta perluin...

skrg sampe ke bagian kaca pembesar dan memeriksanya...
dlm hal ini, kaca pembesar itu adalah password qta..

sbg contoh, mislnya password gw donkey, jd qta perlu merangkainya scara bersamaan..
contohnya: JYeHn8Tu5donkey dan ambil 4 byte trkhr..
dlm hal ini adalah F2 82 11 54, dan ini dinamakan hash code..
skrg gw hrs merangkainya dgn 02 00 CA 00 02 00 00 00 0A 00 01 00 00 00 04..

Code:
02 00 CA 00 02 00 00 00 0A 00 01 00 00 00 04  F2 82 11 54

bagian slnjtnya adalah mengkonversinya ke dlm ascii dan mengirimkannya ke server...

ga ngartos?
ga usah dingartosin yg ini..
ada 2 cara bwt dapetin hash code..

ptama, konversikan paket respon login nya ke decimal, trs gunain coding2 ribet bwt mengkonversi balik ke hex dan kemudian memanggilnya..
lupain aja cara syusye ini...

mari qta pake cara gmpngnya!
inget sm yg bikin migpro?
untungnya dia baek bgt ampe nyediain sbuah library (HasGen.dll - info by vortex) yg akan menghasilkan 4 byte trkhir itu...
klo lo bingung cara makenya, taro aja file itu di folder C:\Windows\system

ni gw dah bikin aplikasi yg bakalan ngasi lo hash code dlm bentuk hex...
sluruh string nya diperluin bwt login...



YANG TRAKHIR

Gw dah bikin sbuah aplikasi..
fungsinya login ke server mig33 dan menampilkan smua transaksi yg terjadi..
gw bikin dlm bentuk yg segampang mngkin bwt dimengerti, jd lo bs tau langkah2 yg terjadi slama proses login itu..
dan gmn caranya lo login ke server mig33..

DONGDOT

Ini contoh yg nunjukin gmn lo login ke erver dan traksaksi yg terjadi dlm bentuk hex..
Code:
http://rapidshare.com/files/117259533/Choman_mig33.rar.html
Code:
http://www.mediafire.com/?qmy01zpzzwv

Ini contoh yg nunjukin pertukaran data raw antara lo dgn server dan gmn proses lo login...
Code:
http://rapidshare.com/files/117697073/choman_mig33.rar.html
Code:
http://www.mediafire.com/?n0szmmnid1v

hehehehe...damn!!!
lama jg gw nulis tutorial ini, lbh lama drpd gw bikin paketnya... hmmm
oke, gudlak yeh smuanya... krak

Lihat profil user http://halim.darkbb.com

2 Re: BELAJAR MEMBUAT APLIKASI MIG33 on Mon Aug 18, 2008 10:53 am

dadi_gawe


VIP member
VIP member
gak paham blas aku toweng

Lihat profil user

3 Re: BELAJAR MEMBUAT APLIKASI MIG33 on Wed Aug 20, 2008 1:53 am

AKU YO MUMET no_say

Lihat profil user http://halim.darkbb.com

4 Re: BELAJAR MEMBUAT APLIKASI MIG33 on Wed Aug 20, 2008 9:23 am

wes trimo dadi ae penak hmmm

Lihat profil user http://www.indosat-m3.net

5 Re: BELAJAR MEMBUAT APLIKASI MIG33 on Wed Sep 10, 2008 2:29 am

X-intin-X


moderator
moderator
Q HaRuZ BeRjUaNg. . . Rolling Eyes

Lihat profil user http://www.gmail.com/EmailSintink@gmail.com

6 Re: BELAJAR MEMBUAT APLIKASI MIG33 on Wed Sep 10, 2008 6:27 am

unyil_asjhrc


kandungan
kandungan
Walah kok terimo dadi, aku nyoba aja ah siapa tau bisa

Lihat profil user http://www.inyuss.co.cc

7 Re: BELAJAR MEMBUAT APLIKASI MIG33 on Fri Oct 10, 2008 8:43 am

X-intin-X


moderator
moderator
AwAk Eh. . .WeZ SinAu Tp tEtEp GaG IsO. . .

tP TeTeP SmAngAt iKi. . . :d

Lihat profil user http://www.gmail.com/EmailSintink@gmail.com

8 Re: BELAJAR MEMBUAT APLIKASI MIG33 on Wed Nov 05, 2008 4:00 am

abas


kandungan
kandungan
ta ala poeeeee

Lihat profil user

9 Re: BELAJAR MEMBUAT APLIKASI MIG33 on Wed Nov 05, 2008 6:20 am

abas


kandungan
kandungan
hahae..!!!!

Lihat profil user

10 Re: BELAJAR MEMBUAT APLIKASI MIG33 on Wed Nov 26, 2008 3:17 am

rama_reagen


kandungan
kandungan
lebiiiiiiiiiih banyak source codeny yawh smangat1

Lihat profil user http://www.freewebs.comella_banget

11 Re: BELAJAR MEMBUAT APLIKASI MIG33 on Fri Dec 05, 2008 3:01 am

X-intin-X


moderator
moderator
rama_reagen wrote:lebiiiiiiiiiih banyak source codeny yawh smangat1


ben Lbih mumet yow bro??? haha



NOTHING IS IMMPOSIBLE. . .

IMMPOSIBLE IS NOTHING. . .

Lihat profil user http://www.gmail.com/EmailSintink@gmail.com

12 Re: BELAJAR MEMBUAT APLIKASI MIG33 on Sun Dec 14, 2008 11:16 pm

aq.bedul


kandungan
kandungan
meskipun MEMANG RUMIT UNTUK DIPELAJARI GUE NGUCAPIN THANKS ATAS
TEORYNYA''''''''''
GOOD LAH .......

Lihat profil user http://www.mig33aqbedul.peperonity.com

13 Re: BELAJAR MEMBUAT APLIKASI MIG33 on Sun Dec 14, 2008 11:21 pm

aq.bedul


kandungan
kandungan
BOS KALO PUNYA APP BUAT WAR TERBARU MINTA DONG ..... YAH
BIKIN APP NYA YANG EDUN BOS .....
LENGKAPIN SENJATA PERANG NYA END GAMPANGHIN CARA MAKENYA YAH HEHEH...

Lihat profil user http://www.mig33aqbedul.peperonity.com

14 Re: BELAJAR MEMBUAT APLIKASI MIG33 on Sun Dec 14, 2008 11:25 pm

aq.bedul


kandungan
kandungan
UNTUK SAMPAI BIKIN PROGRAM TERUS TERANG GUE BELUM MAMPU...
MASIH DALAM TAHAP BELAJAR OTODIDAX
TAPI GUE DOYAN MEMPELAJARI TUTORIAL BAHASA PEMOGRAMAN.....

Lihat profil user http://www.mig33aqbedul.peperonity.com

15 Re: BELAJAR MEMBUAT APLIKASI MIG33 on Mon Dec 15, 2008 12:23 am

X-intin-X


moderator
moderator
aq.bedul wrote:UNTUK SAMPAI BIKIN PROGRAM TERUS TERANG GUE BELUM MAMPU...
MASIH DALAM TAHAP BELAJAR OTODIDAX
TAPI GUE DOYAN MEMPELAJARI TUTORIAL BAHASA PEMOGRAMAN.....


sing smangat yaw bro. . . smangat1








NOTHING IS IMMPOSIBLE. . .

IMMPOSIBLE IS NOTHING. . .

Lihat profil user http://www.gmail.com/EmailSintink@gmail.com

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 2]

Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik