mig33 kicker

join with us! MOHON PARA TEMAN TEMAN REGISTER DAN AKTIFKAN YA MEMBERNYA. TERIMA KASIH..yang kesulitan aktifasi mohon pv admin ok


You are not connected. Please login or register

Cara/Tips menghilangkan Virus SMS Berulang-Ulang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

X-intin-X


moderator
moderator
Bagi Sobat yang mempunyai ponsel dengan system operasi symbian (OS Symbian), wajib untuk berhati-hati dan mengkin pernah mengalami Hal/Kejadian seperti di Bawah Ini :

Virus ini bernama 3396003964, disebut seperti itu karena :
* Beberapa orang yang telah terkena, rata2 menggunakan ponsel dengan OS nya symbian / windows mobile tapi tidak menutup kemungkinan dengan OS yang Lainnya.
* Belum diketahui juga apakah karena instalasi software tertentu, namun tersimpan di memory ponsel
* Problemnya yaitu ponsel secara otomatis akan melakukan repeated SMS international 3396003964
* Karena melakukan SMS international secara berulang-ulang maka akan mengurangi pulsa atau menambah tagihan dengan tarif SMS international, silahkan anda bayangkan sendiri berapa tarif yang dikenakan untuk sms internasional.

* Untuk melihat SMS yang telah dikirim, dapat dilihat di menu lognya contoh : NOKIA menu my own menu Log Recent Calls kemudian panah kanan dan akan terlihat nomor SMS 3396003964
* Proses pengiriman SMS nya terjadi dalam hitungan detik (BUsyettt...) hampir mirip dengan aplikasi SMS Bomber, yang sekarang marak digunakan para partai politik untuk berkampanye... (kenapa juga gak kampanye kasih pulsa, malah kasih bomber, bikin penuh inbook aja Sad

TIPS bagi anda yang terkena Virus Aplikasi SMS berulang ini (3396003964), Yaitu :
1. Lakukan Backup data ponsel anda dengan vasilitas backup, (ada pada blog ini - menu backup -aplikasinya free dan cukup lumayan)
2. Lakukan Reset pada ponsel anda dengan cara *#7370# akan meminta lock kode jika anda pernah mengisi kode ini sebelumnya, jika tidak ponsel akan ototmatis restart sendiri.
3. Lepas MMC, jika ada, scan dengan Antivirus,kemudian bersihkan semua data yang mengandung virus, jika perlu Format Ulang MMC anda.
4. Jika ponsel sudah anda reset *#7370#, seharusnya sudah cukup bersih, namun jika anda kurang anda bisa membawanya ke servis untuk di Flash'kan.
5. Telepon operator anda, biasanya akan dijawab:
* terdapat virus pada ponsel anda dan fasilitas sms anda dinyatakan ditutup, saran dari operator adalah untuk Flash HP anda, atau anda disuruh menggunakan HP yang bersih dari Virus.
6. Lapor bahwa anda sudah menggunakan HP lain dan minta agar HP anda SMSnya dibuka kembali.

Jika masih tetep terjadi masalah, tidak ada salahnya anda ganti kartu saja atau bawa ke servis untuk di Flash.

Semoga Bermanfaat y Sobat..^_^


nah terus kalo masih kesono2 juga,lu kasih ini :

matiin hp trus idupin scara bersamaan teken
power , * ,3 , call (angkat telpon)

ampe kluar bacaan formating

brikut nya lu copot tuh simcard

truz telpon ke customer service

lewat hp temen lu yang ga symbian ato jadul

bilang aja lu dah ganti hp n minta di bukain lg blokir nya

operator bakal buka kembali sms lu dah dlm 1x24 jam

biar lbih lancar seharian lu pke dlu hp yg g symbian

coz numb lu masih didata ma operator

mga berhasil dah yg kna virus kampret

tested on my phone g kna2 lg lya gtuan grimance


_________________
KALAU CUMA NUMPANG LEWAT TANPA COMMENT NERAKA MENANTIMU. . . . . .
Lihat profil user http://www.gmail.com/EmailSintink@gmail.com

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik